Wednesday, May 2, 2018

KRIDA HONDA NTB DAN UPAYA MEMANJAKAN KONSUMEN

A: “Montor ape te kadu tie?”
B: “Honda M*^ (tipe motor dari merek lain)”
Terjemahan bebas:
A: “Motor apa yang dipakai?”
B: “Honda M*^ (tipe motor dari merek lain)”

Pernahkah kalian mendengar percakapan macam ini? Sebuah percakapan rancu dimana dalam percakapan tersebut menyebutkan motor Honda, namun tipe yang disebut berasal dari merek motor berbeda. Saya pribadi sering sekali mendengarnya, terutama ketika masih bekerja sebagai Field Staf di sebuah perusahaan pembiayaan motor.
Bagi anda yang berasal dari beberapa kabupaten di Pulau Lombok, pastinya juga sering mendengar percakapan sejenis. Ternyata ini  bukan hanya berlaku di Pulau Lombok, namun juga di Pulau Sumbawa, dalam hal ini sepengetahuan saya terjadi di Kabupaten Dompu, Kota Bima dan Kabupaten Bima. Mereka menyebut segala jenis merek motor dengan sebutan Honda.
Kesimpulan yang dapat diambil dari fakta di atas adalah, bahwa Honda sudah sangat melekat di hati masyarakat. Itupula yang terjadi pada saya, gak percaya? Simak aja uraian lengkapnya.

Honda C70 ku

Kisah berawal dari dimulainya masa perkuliahan. Kesulitan transportasi umum di Mataram semasa kuliah (masih berlaku sampai sekarang), membuat saya pada saat itu memohon kepada orang tua untuk membelikan saya sebuah kendaraan (motor). Dana yang seadanya membuat saya tidak mempunyai banyak pilihan. Dengan uang kurang dari 2 Juta, saya putuskan untuk membeli sebuah motor second, dan pilihan saya jatuh ke Honda C70, sebuah motor klasik yang unik, asik dan hampir antik. Namanya juga motor tua, tidak selamanya berfungsi dengan normal, ada saja penyakit yang muncul, mulai dari karburator, busi, dan lain-lain. Tapi itu tidak mengurangi rasa cinta saya terhadap motor ini. Seiring berjalannya waktu, takdir berkata lain, saya harus mengalah, motor tersebut  akhirnya saya pindah tangankan dengan hati sedih karena ketidaksanggupan saya terhadap biaya operasionalnya yang tinggi. Sebagai gantinya, orang tua saya membelikan motor baru (walaupun kredit, he). Pilihan kembali ke Honda, kali ini kami membeli Astrea Grand. Alhamdulillah lancar jaya,  namanya juga motor baru, he.
Tahun berganti, masa perkuliahan sudah lama terlewati, dan saya akhirnya mampu mendapatkan penghasilan sendiri melalui pekerjaan yang saya tekuni. Kecintaan saya terhadap Honda C70 membuat saya menyisihkan penghasilan untuk membeli kembali motor jenis ini. Alhamdulillah, finally dana terkumpul dan saya bisa memiliki kembali motor jenis ini, Honda C70, tidak yang lain.

Mengunjungi Krida Honda NTB

“Minggu besok ada acara loh di Krida Honda NTB, ada yang mau ikutan gak?” 
Begitu isi percakapan di sebuah WAG. Kecintaan saya terhadap motor Honda membuat saya langsung meng-iyakan ajakan tersebut. Siapa tau dengan mengunjungi dealer ini saya bisa mendapatkan motor gratis, he.




Minggu, 29 April 2018
Family Activity itulah acara yang digelar oleh Krida Honda NTB, dimana dalam acara ini terdapat berbagai kegiatan mulai dari Senam Zumba, Lomba Mading, Lomba Blog, Safety Riding Class, hingga Hijab Tutorial. Acara ini sendiri bertujuan untuk memperkenalkan Dealer dan show room mereka yang ciamik banget seperti terlihat pada video di bawah ini 😊.


Bagaimana? Kerenkan?
Ya, Krida Honda NTB memiliki dealer baru.
Setelah sebelumnya berlokasi di Jalan Pejanggik, sekarang Krida Honda NTB pindah ke Jalan Gajah Mada No. 88  Jempong Baru Kec. Sekarbela Kota Mataram, (utara Kampus II UIN Mataram). Bila ada yang ingin ditanyakan kalian bisa menghubungi Krida Honda NTB melalui: 
Telepon: (0370) 630000
FB Fanpage: Krida Honda NTB
IG: @kridahondantb
chanel youtube: Krida Honda NTB. 

Krida Honda NTB  (klik untuk info lebih detail)


Bicara tentang dealer. Krida Honda NTB bukan sembarang dealer, dari total tanah kurang lebih 30 are, dealer ini memiliki bangunan gedung megah berlantai dua yang terdiri dari ruang display, ruang tunggu VIP, bengkel, ruang meeting, area test drive, dua buah musholla, dll.

Ruang Tunggu VIP

Display di lantai II

Display lantai 1 terlihat dari lantai 2

Area Test Drive

Bagi mereka yang menservis motornya, telah disediakan sederet sofa empuk, coffe maker, televisi dan berbagai ragam bacaan guna menghilangkan jenuh. Tidak jauh dari ruang tunggu tersedia juga game simulator dan ruang bermain anak. Air Conditioner yang suejuke pol membuat kita betah berlama-lama menghabiskan waktu di tempat ini. Ah, rasanya jadi gak pengen pulang.

ruang tunggu servis motor



Simulator

Jadi ingat guys, beli motor jangan yang lain, pastikan Honda merknya, dan jangan lupa belinya di Krida Honda NTB.







77 comments:

  1. kerennnn sudahπŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mbak motornya sudah honda kan ya? Klo blm segera ganti, jangan lp belinya d krida honda NTB

      Delete
  2. Motor = Honda πŸ˜„πŸ‘πŸ‘πŸ‘

    ReplyDelete
  3. Pertama kali belajar motor pake motornya astrea star...pertama kali di beliin motor honda astrea grand...abis itu pake vario pinky n skrg pake vario 150cc ....lope honda deh 😁

    ReplyDelete
  4. Honda is the best.. pernah pinjem sepeda motor teman lain merk.. rasanya emang beda.. kami sekeluarga pecinta honda :)

    ReplyDelete
  5. Arak Motor Yamaha Vario leq Dealer Tie bang? Haha. Luarbiasa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha.. Honda saq arak bro... Nde saduq motor lain

      Delete
  6. setelah baca ini sy sadar ternyata sy blm pernah ganti merk lain ��

    ReplyDelete
  7. saya suka motor klasiknya...hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. banyak motor klasik.., tp kluaran honda terbukti

      Delete
  8. Ini Lomba bang? kayak bukan buat lomba sih.. keren aja gitu..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sy lagi iklanin C70 sy bang πŸ˜‚

      Delete
  9. Replies
    1. Nanti klo ada duit beli lagi πŸ˜‚

      Delete
  10. kayaknya adek saya musti beli beat baru nih. atau scoopy ya enaknya?

    ReplyDelete
  11. Sayang skli blum disediain kolam renang,, spa tw habis krna keringtan pke honda dijalan, bsa langsung nyebur dsna.. Hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah, ide menarik ini... Msh banyak space d halaman belakangnya

      Delete
  12. honda..... bagaimana pun juga honda lebih unggul, mau itu semakin didepan hahahahahah

    #SupraTromolLovers #MantanAnakMotorMataram #BukanGEMBEL pokoknya yang bisa meledak #BOOMS

    ReplyDelete
  13. Makasih infonya mas,, besok saya service dsana ahhh ...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan mbak... Insyaa Allah memuaskan

      Delete
  14. Alhamdulillah.. . Trimakasih infonya bang

    ReplyDelete
  15. Owh ternyata pindah ya, pantes tutup yg d pejanggik tu... Trimakasih infonya ya kak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sm2 dek, semoga infonya bermanfaat

      Delete
  16. memang krida honda NTB top banget

    ReplyDelete
  17. Saya berminat beli CBR ada stocknya gak ya mas?

    ReplyDelete
  18. Ada kak.. silahkan langsung merapat

    ReplyDelete
  19. Mantap bang jalan2nya.. Kpan hunting2 lg ?? Hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sy mah nunggu d ajak sifatnya... Klo hunting jangan lp pake honda kak.. irit soalnya

      Delete
  20. Lagi nabung buat beli pcx nih~

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semoga segera kebeli ya kak, biar bisa minjem πŸ˜‚

      Delete
  21. Hingga saat ini msh pake Karisma 2005...alhamdulillah msh nyooss

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wuih mantabs... di modif jadi C 70 aja Pak.. tinggal ganti body 😊

      Delete
  22. Tulisanx keren selalu membuat sy terpesona hee.... Berbasis data yg akurat. btw saya n keluarga selalu menjadi pengguna Honda. (satria zr)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semoga tetap menjadi pengguna honda selamanya... Klo mw servis atau cari motor baru jangan lupa di Krida Honda NTB aja ya 😊

      Delete
  23. mbay C70 sama kaya punya babot...classic bro

    eks 213

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yoyoy... Tp klo babot Ori dia.. gw punya aslinya C100.. bodynya gw ubah jadi 70

      Delete
  24. Waah.. keren.. mo beli motor hondaa aaaah....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jangan omdo dek, beneran beli ya.. belinya d krida honda motor

      Delete
  25. Honda adalah kenangan yang syahdu. Tiap mengendarinya terdapat rasa yang tak bisa terjelaskan.

    ReplyDelete
  26. Sulit untuk menghilangkan stigma pada masyarakat bahwa speda motor identik dengan Honda...HONDA YANG PERTAMA DAN UTAMA

    ReplyDelete
  27. Besok kesana lagi ya kak :) servis motor..hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sy ngikut aja dek.. seneng maenin simulatornya πŸ˜‚

      Delete
  28. Besok kesana lagi ya kak :) servis motor..hehe

    ReplyDelete
  29. Sy sekeluarga pakai honda. Dari NN ampe skrg sdh NY. Pakex hondaaaaa
    Sempat bosan. Tapi kwalitas yg menjawab smuax

    ReplyDelete
  30. Motor Honda Memang Enak dipakai Saat perjalanan Jauh.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makanya,Gak Salah Kalo Mau Kuliah Pake Motor Honda#Honda Is The Best Namber One.

      Delete
  31. Di endorse honda rupanya😊

    ReplyDelete
  32. Motor saya bukan honda tapi kalau mau dibelikan motor honda saya ndak nolak bang....gimana abang mau ga??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gantilah bang motornya... Nanti dibelikan kalo sy jadi presiden πŸ˜…

      Delete
  33. Wahhh ini Motor lintas generasi, Krida keren πŸ‘ Semua akan Honda pada waktunya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semua akan ke Krida Honda pada waktunya

      Delete
  34. ulasan menarik πŸ‘πŸ‘πŸ‘.
    Perbanyak lagi artikel bermanfaat seperti ini.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nggeh... Trimakasih Pak/Bu πŸ™

      Delete
  35. Tulisan ini bikin makin cinta sama honda

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah klo bgitu bang... Nanti andai mw beli motor baru jangan lupa ke Krida Honda NTB

      Delete
  36. Replies
    1. Bagaimanapun juga honda lebih unggul

      Delete
  37. ahahaha... di lombok emang kek gitu, mulai dari nenek, kakek ampe paman ane selalu menganggap motor itu adalah honda. top dah honda emang legenda.
    artikelnya enak banget tuk dibaca, keren mas broooooo.
    beneran deh abis baca ini ane jadi pengen gambar terakhir jadi punya ane eh....
    :D :D :D

    salam blogger dan salam HOKI

    ReplyDelete
  38. Punya gua yang rada legend, Astrea grand dan yang kekinian adalah cbr 2015 hehe, yang paling gua sukai tentunya Astrea grand, legend banget bro hehe

    ReplyDelete